La cucina dei genovesi. Storia e ricette eBook

Scarica l'e-book La cucina dei genovesi. Storia e ricette in formato pdf. L'autore del libro è none. Buona lettura su lascalashepard.it!

Lascalashepard.it La cucina dei genovesi. Storia e ricette Image

Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la "Pasqualina" e nei secondi come la "Cima". E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.

INFORMAZIONE
DIMENSIONE
7,94 MB
NOME DEL FILE
La cucina dei genovesi. Storia e ricette.pdf
ISBN
9788867100583
AUTORE
none
DATA
2013
SCARICARE
LEGGI

Quali sono i piatti tipici liguri? Ricette, storia e ...

Canale Culinario di Today con ricette e cultura del cibo. Sezioni. Cucina. Sezioni. Homepage; Cosa fare a Genova ... ricetta della specialità genovese a base di acciughe. ... storia e ricetta tradizionale degli 'involtini' genovesi.

La cucina dei genovesi. Storia e ricette - Lingua Paolo ...

Dopo aver letto il libro La cucina dei genovesi.Storia e ricette di Paolo Lingua ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L'opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall'acquisto, anzi dovrà ...